見出し画像

妄想グルメのgoo blog

大豆くん きな粉スノーボール



きな粉でスノーボールを作って、節分豆の形にしてみたものです。
形は微妙ですがお味は良いです。
ビニール袋で材料を混ぜるだけの簡単レシピです。
ちょっとサックリ感は減りますが、500wで2分30秒、電子レンジでも作れます。
お顔がちょっと崩れちゃいます。

*レシピ* 12個分
1.ビニール袋に小麦粉 50g、きな粉 20g、粉砂糖 10gを入れ、振って混ぜ合わせる。
2.柔らかくした無塩バター 45gも加え、よく揉んで混ぜる。
3.ひとまとめにしたものを12等分にする。
4.丸め、天板に並べる。
5.170度に予熱したオーブンで10〜15分、様子を見ながら焼く。
6.焼きあがったらそのまま冷ます。(柔らかいので触らない。)
7.粉砂糖 9g(大さじ1)を入れたビニール袋に完全に冷めた(6)を入れ、まぶす。
8.できあがり。





ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お菓子作り」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事