見出し画像

妄想グルメのgoo blog

カップそのままフルーツレアチーズケーキ




ヨーグルトカップをそのまま使って作るレアチーズケーキです。
好きなフルーツをズボッと押し込んで作ってみてください。
うっかりまたキウイをゼラチンものに使ってしまいました。
キウイはゼラチンで固まりにくいので取り出すときは注意が必要です。

*レシピ*(3個分)
1.中に入れるフルーツの準備をしておく。
2.ヨーグルトをカップから取り出す。カップは軽く洗っておく。
3.水 30gに粉ゼラチン 9gをふり入れておく。
4.柔らかくしたクリームチーズ 90gに(2)のヨーグルト 180gとハチミツ20gを入れ、なめらかに混ぜる。残ったヨーグルトは食べちゃう。
5.(3)を600wの電子レンジで20秒ほど加熱し、ゼラチンを溶かす。
6.(4)を混ぜながら(5)を入れる。
7.(6)を混ぜながらレモン汁 10g入れる。
8.カップに(7)を8分目程度入れる。
9.(1)のフルーツをズボッと押し込む。
10.市販のビスケットをのせ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
11.できあがり。冷凍した方がキレイに取り出せて、映えたかもしれません。



ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お菓子作り」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事