
「まるごと」にするよりも、うまさを優先してしまいました。
*レシピ*
1.サツマイモ(500gくらい)1本をよく洗う。皮ごと食べるので汚い部分は落としておく。
2.キッチンペーパーに包み、水で濡らす。
3.ラップで包む。
4.150wの電子レンジで10分、ひっくり返して10分、加熱する。(ゆっくり低温で加熱することで甘みが増します!)
5.皮面は1センチ、そのほかは5ミリ程度にスライスする。
6.180度の油で少し色づく程度に揚げる。しっかりと油を切る。
7.鍋に砂糖 16g、醤油 3g、水 15gを入れ、煮詰める。(控えめです。お好みにより増やしてください)
8.(6)にかける。
9.できあがり。うまい。(飴感は足らなかった...)
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。