ぼちぼち。

愛するわんこ達と過ごす笑ったり泣いたり怒ったりの日々を
私らしく『ぼちぼち。』と綴っていきたいと思っています。

リベーーーーーーーンジっ!

2008-03-11 23:54:09 | 日々のこと。
先日。

チャパゲティを初めて作って食べて
『マドプッソヨ~!(まずい~)』と言っていたみわんこ。ですが・・・。

作り方が間違っていた事が判明。

週イチで会う韓国のお姉さんと話をしていて
チャパゲティは美味しくなかったと言ったら

『美味しいはず!私のダンナもとっても好きなのに!』
と言っていたので作り方を確認したら・・・。

完璧に間違ってました(大汗)

まず。
麺とカヤクを茹でるところまでは同じ。

で、茹で上がった時にお湯を捨てるのですが、ほんの少しだけ
鍋にゆで汁を残すんだって。
そしてその中に粉末スープとオイルを入れてまぜまぜ・・・。

すると!
粉のソースがちゃんと溶けて粉っぽくなくなり、
ジャジャミョン(ジャジャ麺)らしくなるとの事。

で、リベンジさ。
こんな感じ~↓


どうだい?どうだい?


ふむふむ。
見た目は明らかに前回より美味そうだ。
ちなみに前回は↓




とほほほほ。。。
全然ちがーう!!

で。
やっぱり肝心要はお味でしょうよ。。。

チャル、モッケスムニダ~♪

オモ!
結構いけるかも♪(笑)
前回感じた粉っぽさと変な苦味はありません。
麺のモチモチに確かにジャジャミョンの甘辛い?タレの味です。

大好きなほうれん草とキムチを添えて食べたのですが
なかなか・・・悪くありません。
ま、前回が悪すぎたんですけどね(苦笑)

チャル、モゴッスムニダ~♪

チャパゲティのリベンジは成功でした。
前回が完敗、って感じでは有るのですがね(笑)


でもでもやっぱりみわんこ。はノグリラーミョンが一番です。
ちなみに。
韓国オンニもノグリが一番好きだそうです。
辛ラーミョンは『マシッチマン、メウォヨ(美味しいけど、辛い)』との事。

えええ!
韓国の方でも辛ラーミョンは辛いですか!?
みわんこ。は平気ですが・・・辛ラーミョン。

さてさて。
家には辛ラーミョンとノグリラーミョンとカムジャミョンがあります。
明日はどれを食べようかな・・・♪

って、いいトシしてこんなインスタントラーミョンばかり食べていいのだろうか?
野菜は沢山食べるようにはしているのですがね。