先日。
チャパゲティを初めて作って食べて
『マドプッソヨ~!(まずい~)』と言っていたみわんこ。ですが・・・。
作り方が間違っていた事が判明。
週イチで会う韓国のお姉さんと話をしていて
チャパゲティは美味しくなかったと言ったら
『美味しいはず!私のダンナもとっても好きなのに!』
と言っていたので作り方を確認したら・・・。
完璧に間違ってました(大汗)
まず。
麺とカヤクを茹でるところまでは同じ。
で、茹で上がった時にお湯を捨てるのですが、ほんの少しだけ
鍋にゆで汁を残すんだって。
そしてその中に粉末スープとオイルを入れてまぜまぜ・・・。
すると!
粉のソースがちゃんと溶けて粉っぽくなくなり、
ジャジャミョン(ジャジャ麺)らしくなるとの事。
で、リベンジさ。
こんな感じ~↓
どうだい?どうだい?
ふむふむ。
見た目は明らかに前回より美味そうだ。
ちなみに前回は↓
とほほほほ。。。
全然ちがーう!!
で。
やっぱり肝心要はお味でしょうよ。。。
チャル、モッケスムニダ~♪
オモ!
結構いけるかも♪(笑)
前回感じた粉っぽさと変な苦味はありません。
麺のモチモチに確かにジャジャミョンの甘辛い?タレの味です。
大好きなほうれん草とキムチを添えて食べたのですが
なかなか・・・悪くありません。
ま、前回が悪すぎたんですけどね(苦笑)
チャル、モゴッスムニダ~♪
チャパゲティのリベンジは成功でした。
前回が完敗、って感じでは有るのですがね(笑)
でもでもやっぱりみわんこ。はノグリラーミョンが一番です。
ちなみに。
韓国オンニもノグリが一番好きだそうです。
辛ラーミョンは『マシッチマン、メウォヨ(美味しいけど、辛い)』との事。
えええ!
韓国の方でも辛ラーミョンは辛いですか!?
みわんこ。は平気ですが・・・辛ラーミョン。
さてさて。
家には辛ラーミョンとノグリラーミョンとカムジャミョンがあります。
明日はどれを食べようかな・・・♪
って、いいトシしてこんなインスタントラーミョンばかり食べていいのだろうか?
野菜は沢山食べるようにはしているのですがね。
チャパゲティを初めて作って食べて
『マドプッソヨ~!(まずい~)』と言っていたみわんこ。ですが・・・。
作り方が間違っていた事が判明。
週イチで会う韓国のお姉さんと話をしていて
チャパゲティは美味しくなかったと言ったら
『美味しいはず!私のダンナもとっても好きなのに!』
と言っていたので作り方を確認したら・・・。
完璧に間違ってました(大汗)
まず。
麺とカヤクを茹でるところまでは同じ。
で、茹で上がった時にお湯を捨てるのですが、ほんの少しだけ
鍋にゆで汁を残すんだって。
そしてその中に粉末スープとオイルを入れてまぜまぜ・・・。
すると!
粉のソースがちゃんと溶けて粉っぽくなくなり、
ジャジャミョン(ジャジャ麺)らしくなるとの事。
で、リベンジさ。
こんな感じ~↓
どうだい?どうだい?
ふむふむ。
見た目は明らかに前回より美味そうだ。
ちなみに前回は↓
とほほほほ。。。
全然ちがーう!!
で。
やっぱり肝心要はお味でしょうよ。。。
チャル、モッケスムニダ~♪
オモ!
結構いけるかも♪(笑)
前回感じた粉っぽさと変な苦味はありません。
麺のモチモチに確かにジャジャミョンの甘辛い?タレの味です。
大好きなほうれん草とキムチを添えて食べたのですが
なかなか・・・悪くありません。
ま、前回が悪すぎたんですけどね(苦笑)
チャル、モゴッスムニダ~♪
チャパゲティのリベンジは成功でした。
前回が完敗、って感じでは有るのですがね(笑)
でもでもやっぱりみわんこ。はノグリラーミョンが一番です。
ちなみに。
韓国オンニもノグリが一番好きだそうです。
辛ラーミョンは『マシッチマン、メウォヨ(美味しいけど、辛い)』との事。
えええ!
韓国の方でも辛ラーミョンは辛いですか!?
みわんこ。は平気ですが・・・辛ラーミョン。
さてさて。
家には辛ラーミョンとノグリラーミョンとカムジャミョンがあります。
明日はどれを食べようかな・・・♪
って、いいトシしてこんなインスタントラーミョンばかり食べていいのだろうか?
野菜は沢山食べるようにはしているのですがね。