大阪から買ってきた【泉州の水茄子】
みわんこ。、大好物ですねん♪
泉州とは大阪でも南・・・簡単に言えば関空に近い地域でして
岸和田や貝塚や泉南や泉大津やらの辺りを、さす(多分)←てきとー。
んで。
泉州の水茄子は皮が薄くて肉厚で柔らかくてこの時期のぬか漬けがやはり旨いのだ。
ここ数年、毎年食べている。
すりごまとしょうがをお供に醤油をタラリとかけたらば!
白いご飯が止まらんよ♪
そんな水茄子が今夜の相棒です(笑)
水茄子は味が変わってしまうから包丁を使わず手でさいて。
ゴマをたっぷりかけてお醤油垂らして。
う、
う、
う、
旨ー!
ドンピシャな漬かり具合で食べた自分のタイミングの良さに
『ぐっじょぶ!』
と、言わずにはいられず。
ニマニマしながら食べました。
あー。
幸せ。
あと、ひとつ残ってるんだ。
もう暫く冷蔵庫に寝かせて今度は少し古漬けにして食べようっと。
むふ。