晩ごはんは
アボカドとドライトマトの混ぜごはん。
駅前のうどん屋さんの看板に【アボカドとろろ丼】というメニューを見て
あー、アボカド食いたい
と、思ったので
スーパーでアボカドをカゴに入れ、鰹節を入れ、パンを入れ、
キュウリを入れ、うどんを入れ
と、そこで目についたのが、ドライトマトのオイル漬け。
ガーリックの利いたオイルはピリッと辛く
そこに入ったドライトマトは程よい甘みと酸味でパスタにも合うみたい。
でも、今回はアボカドと一緒にアツアツごはんに載っかって貰いました♪
軽く醤油をかけて全体的によく混ぜる。
見た目は悪いが洋風の洒落た丼って感じかな?
次はじっくり炙ったベーコンと一緒にパスタに絡めて食べるかな。
旨そう♪