☆お昼のにゅうめん用に昨日作っておいた
大根とわかめの味噌汁
(大根・わかめ・味噌・天日塩・水)
☆ひやむぎ(乾麺)
少し硬めに湯がいたひやむぎを
浄水器の水でゴシゴシ。
りんごとみかんが感じる
機械の味を少しでも洗い落とすのが目的。
少しでも機械っぽい味を
少なくして食べた~い
はやく感じないようにならないかなあ~。
でも、感じないようになるまで我慢して食べてたら
今回は危ないような気がするよ~
早く手打ちうどんに代えないと・・・。
そんな事を考えながら
洗ったひやむぎをアツアツの味噌汁の中に入れ
麺が熱くなったら出来上がり!!
今日は薬味にしょうがをのせて
いただきました
お味噌にしょうがは相性がいいみたいで
機械の味が押さえられておいしかった~。
byみかん&りんご