みかんです
手打ちうどん、食べたかったけど、
りんごの体調上がるまで待っていました。
2日前に届いた小麦もたっぷり15kg。廊下で待機中。
いつも大切に計画立てて食べてる小麦です。
今日は、冷蔵庫で出番を待っててくれた小麦を使って
おいしい手打ちうどんをりんごが作ってくれました。
今日のおひるごはん
・ざるうどん
トッピング:無農薬・無肥料のしょうが
宮城県産の酸処理されていないのり
味付け用の調味料:無農薬・無肥料の自然醤油
無農薬・有機栽培の酢
無農薬、石臼絞りのゴマ油
無農薬の七味
味付けは自分好みにブレンドして!!
・味噌汁(大根・豆腐・玉ねぎ)
さすがだね!!コシとつや。
久しぶりに食べた手打ちうどん、喉ごしよくて
噛めば小麦の甘みが口いっぱい。
縁の下の力持ち。
こんなにおいしくて安全な小麦を作ってくださっている方に
感謝でいっぱいのりんごとみかんです。