Smile Happy♪ 化学物質過敏症 と 一歩(^^)

いつか自立出来るように自給自足の生活を目指して!!ここで頑張りたい♪『あるぷすの森』と名付けたこの場所から一歩前進☆

ラッキョウ漬け、今日も作りました

2005年07月25日 | 昔ながらの方法で保存食

今日も作りました!!
ラッキョウの塩漬け



昨日と同じ分量&同じ作り方です

ただひとつお塩を変えました。


昨日はカンホアの塩(石臼ひき)のものを使ったけど、

今日はカンホアの塩(顆粒)を使いました。


昨日漬けたラッキョウは水が上がってきています

その上に今日の分を付け足したので、

お塩も顆粒のもので大丈夫かと・・・。


きっと上がった水分で溶けてくれるでしょうたぶん・・・


何時間かおきに、ビンをコロコロ

様子を見るのがりんごの楽しみです。


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