今日も作りました!!
ラッキョウの塩漬け
昨日と同じ分量&同じ作り方です
ただひとつお塩を変えました。
昨日はカンホアの塩(石臼ひき)のものを使ったけど、
今日はカンホアの塩(顆粒)を使いました。
昨日漬けたラッキョウは水が上がってきています
その上に今日の分を付け足したので、
お塩も顆粒のもので大丈夫かと・・・。
きっと上がった水分で溶けてくれるでしょうたぶん・・・
何時間かおきに、ビンをコロコロ
様子を見るのがりんごの楽しみです。
今日も作りました!!
ラッキョウの塩漬け
昨日と同じ分量&同じ作り方です
ただひとつお塩を変えました。
昨日はカンホアの塩(石臼ひき)のものを使ったけど、
今日はカンホアの塩(顆粒)を使いました。
昨日漬けたラッキョウは水が上がってきています
その上に今日の分を付け足したので、
お塩も顆粒のもので大丈夫かと・・・。
きっと上がった水分で溶けてくれるでしょうたぶん・・・
何時間かおきに、ビンをコロコロ
様子を見るのがりんごの楽しみです。