うどんを捏ねるときの水を少し多めにしたら
切る時に生地がくっつきやすかった。
味はすごく美味しかったけど、
打ち粉がたくさんいるのがもったいないなあ
やっぱりもう少し硬くしよう。
手打ちうどんの 歯ごたえが冷やしうどんにぴったり
手打ちうどんで 冷やしうどんは久しぶり。
とっても 甘みがあって最高に美味しかった。
手打ちうどん (3人分) 材料費 266円
☆ 無農薬・無肥料栽培の小麦 400g(0.65) ・・・・・ 260円
☆ 天日塩 30g(0.2) ・・・・・ 6円
☆ 水 180g
前の夜から 冷蔵庫で寝かしてあったうどん生地
ツルッツルお肌がうらやましい
冷やしうどん(3人分) 材料費 234円
☆ 手打ちうどん 3人分
☆ 玉ねぎ 106g(0.29) ・・・・・ 31円
☆ 長ネギ 31g(1.32) ・・・・・ 41円
☆ 生姜 21g(2.1) ・・・・・ 44円
☆ 自然栽培醤油 24g(2.9) ・・・・・ 70円
☆ 自家製醤油 32g(1.5) ・・・・・ 48円
お野菜はすべて 無農薬・無肥料栽培、
その他は 無農薬・有機栽培 のものも含まれています!!
材料費 計 500円
()の中の数字は1gの値段です!!
byみかん &りんご
今日は2006年1月25日(水)だよ!!
今日の朝食へ 今日の夕食へ
1月24日(火)昼食へ 1月26日(木)昼食へ