りんごがいっぱい 大豆を炊いてくれたので何を作ろう??
色目が綺麗な人参。 りんごが食べられるようになったので
五目豆を作る事にしました!!
4年ぶりぐらいかなあ、五目豆。
人参が食べれるようになると料理の幅も広くなるね
あっさりしてるけど、たくさん食べたくなる おふくろの味でした
ごはん 計 511円
☆ 玄米(白米に精米) 720g(0.7) ・・・・・ 504円
☆ 水 3カップ
☆ お酢 2g(2.9) ・・・・・ 6円
☆ 天日塩 1g(0.2) ・・・・・ 1円
ワカメ と 白菜のスープ 計 136円
☆ 水 1800cc
☆ 白菜 194g(0.25) ・・・・・ 49円
☆ 玉ねぎ 118g(0.29) ・・・・・ 34円
☆ ワカメ 50g(0.8) ・・・・・ 40円
☆ 自家製醤油 6g(1.5) ・・・・・ 9円
☆ 天日塩 20g(0.2) ・・・・・ 4円
五目豆 (2日分) 計 523円
☆ 茹で大豆 500g ・・・・・ 185円ぐらい
☆ 大根 91g(0.23) ・・・・・ 21円
☆ 人参 65g(0.38) ・・・・・ 25円
☆ 干し椎茸 5g(12.75) ・・・・・ 64円
☆ こんにゃく 83g(1.0) ・・・・・ 83円
☆ 自家製醤油 42g(1.5) ・・・・・ 63円
☆ 三州みりん 37g(1.76) ・・・・・ 65円
☆ まろやか糖 20g(0.78) ・・・・・ 16円
☆ 天日塩 2g(0.2) ・・・・・ 1円
手作り納豆 計 16円
☆ 黒豆納豆 200g
☆ 醤油 5g(2.9) ・・・・・ 15円
☆ 天日塩 4g(0.2) ・・・・・ 1円
お野菜はすべて 無農薬・無肥料栽培、
その他は 無農薬・有機栽培 のものも含まれていま~す!!
材料費(4人分) 計 1186円
( )の中の数字は1gの値段です!!
by みかん & りんご
今日は2006年1月25日(水)だよ!!
今日の昼食へ 今日の1日を振り返ろうへ
1月24日(火)夕食へ 1月26日(木)夕食へ