![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/ed/6b98891cfe49fd368e06b554e7f562bc.jpg)
さっぱり食べたいから、だし汁を先にお鍋に作っておいて
そこに野菜を投入。少しコトコト。
茹で上がったうどんを水で締めて&うどんの付着物質を洗い流して
だし汁と野菜の入ったお鍋に入れて煮からめる!!
これで味のしみこんだ焼きうどんの出来上がり。
(うどんを茹で上げた鍋をそのまま使うと洗い物も少なくて便利 油なしで作ろう!!焼きうどん(3人分) 計 868円
☆ うどん 5束 (88) ・・・・・ 440円
☆ 玉ねぎ 110g(0.4) ・・・・・ 44円
☆ しその葉 9g(3.2) ・・・・・ 29円
☆ ピーマン 108g(1.5) ・・・・・ 162円
<だし汁>
☆ 水 100cc
☆ 手作り醤油 75g(1.5) ・・・・・ 113円
☆ まろやか糖 24g(0.78) ・・・・・ 19円
☆ 天日塩 5g(0.2) ・・・・・ 1円
☆ 焼き海苔 3枚(1枚=20円) ・・・・・ 60円
☆ コショウ 少々
☆ 一味 少々 ごはん 昨日の残り
デザートにマクワウリ
☆マクワウリ 1個 ・・・・・ 280円
メロンみたいですっごくおいしいの お野菜はすべて
無農薬・無肥料栽培、
その他は 無農薬・有機栽培 のものも含まれていま~す!!
材料費(3人分) 計 1148円
( )の中の数字は1gの値段です!!
by みかん & りんご
今日は2006年8月25日(金)だよ!!
8月24日(木)夕食へ 8月26日(土)夕食へ