Smile Happy♪ 化学物質過敏症 と 一歩(^^)

いつか自立出来るように自給自足の生活を目指して!!ここで頑張りたい♪『あるぷすの森』と名付けたこの場所から一歩前進☆

夕食 《お麩でボリュームUP》 2007/2/3(土)

2007年02月03日 | ごはん日記

☆ 山えのきの醤油ごはん
(お米・山えのき・自家製醤油・天日塩・水)

☆ お麩と白菜の澄まし汁
(手作り焼き麩・白菜・天日塩・自家製醤油・水)

☆ 手作り納豆(ネギ・自家製醤油)

☆ 海苔




手作りの焼き麩が大助かり!!
焼き麩がいつものおつゆをボリュームUP
お味噌汁でも澄まし汁でも相性抜群です


by りんご



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
麩の料理に興味しんしん♪ (おけいママ)
2007-02-04 11:15:52
はじめまして~先日は「☆だるころ☆」に来て頂き有難うございました。体調も悪かったり、マシだったりの繰り返しですがまぁなんとか生きてます!!

ところで私達家族、麩は食べたことがないかな!私はお茶事に一度、食べた?かなーくらいで記憶になくて・・・。
ボリュームがありそうですね、前にTVで肉じゃがに麩を入れる習慣があるとか?放送してました。麩っていろいろな種類があるんですね。今度、作ってみようかなー♪
返信する
こんにちは!! (りんご)
2007-02-05 20:14:03
おけいママさん、こんにちは!!

体調コロコロ変わりますね。
ちょっと楽になったと喜んだら、次の日には調子悪かったり・・・・。
そんなに化学物質に敏感じゃなくていいよ~って体に叫びたくなってしまいます。

お麩ってボリュームがでていいですよ~。
今回はお味噌汁中心に使ったから、
今度は煮物に入れたいねって話してたんですよ。

思ってたよりも簡単に出来たので、お薦めです

返信する