Smile Happy♪ 化学物質過敏症 と 一歩(^^)

いつか自立出来るように自給自足の生活を目指して!!ここで頑張りたい♪『あるぷすの森』と名付けたこの場所から一歩前進☆

手作り醤油 《時間をかけて出来上がった味》 2006年1月26日(木)

2006年01月27日 | 手作り料理


 これこそ すずめの涙というのかしら。
仕込んで 1年8ヶ月目のお醤油。
フルーティな味から
熟成が進んで しっかりとしたお醤油の味になってきた。


 いつまで落ちてくれるかな
落ちた 醤油食べてるけどとっても美味しい
海苔ごはんをおいて 醤油をぽとっ。
巻いて食べたら最高のおいしさ。
自家製醤油でしか味わえない味!!(りんごが今まで出会った醤油では・・・)


 お醤油が出来るまでこんなに 時間がかかるんだなあと 実感
こんなに 醤油1滴1滴を大事に思ったのは初めて!!


by みかん &りんご



最新の画像もっと見る