たっぷりの湯で釜揚げうどん
うどん⇒有機うどん 6分ゆで(お湯たっぷりめで!!)
トッピング⇒しその葉・のり
その他は 無農薬・有機栽培 のものも含まれています!!
byりんご
うどん⇒有機うどん 6分ゆで(お湯たっぷりめで!!)
トッピング⇒しその葉・のり
ゆでた後に洗わない釜揚げうどんは
どうしても乾麺についている機械の味が残りがち。
でも大好きな釜揚げうどんは食べたい
その味を少しでも感じないようにするにはどうしたら??
そこでいつもよりたっぷりのお湯でうどんを充分に
泳がせて茹でてみました。
そしたらうどんも伸びにくいし、機械の味も軽減。
おいしく食べられて満足です
その他は 無農薬・有機栽培 のものも含まれています!!
byりんご
今日は2006年8月31日(木)だよ!!
8月30日(水)昼食へ 9月1日(金)昼食へ