りんごです
昨日、 ゆうゆうクラブさん にバターや卵を届けていただいたので
今日と明日のおやつ用にバウンドケーキを焼きました。
今日はココアのマーブル模様のバウンドケーキ
今日のバウンドケーキの材料
小麦粉(無農薬・無肥料栽培)・・ 180g
群落バター(有塩)・・・・・・・・・・・ 150g
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 3個
マスコバド糖(無農薬黒砂糖)・・ 150g
ココア(無農薬・有機栽培)・・・・・ 大3
今日は少しバターと砂糖を増やしてみました。
出来上がりは前回より少しどっしりした感じ。
ココアのほろ苦い味が甘い生地にちょうどよく混ざっておいしかった!!
今日は弾力のしっかりした焼き上がりでした。
2005年12月12日 レーズン入りバウンドケーキ
2005年12月20日 スポンジケーキ