Smile Happy♪ 化学物質過敏症 と 一歩(^^)

いつか自立出来るように自給自足の生活を目指して!!ここで頑張りたい♪『あるぷすの森』と名付けたこの場所から一歩前進☆

ココアのマーブル模様が入りました!!(お菓子作り)

2005年12月17日 | 手作り料理

りんごです 
昨日、  
ゆうゆうクラブさん にバターや卵を届けていただいたので
今日と明日のおやつ用にバウンドケーキを焼きました。


今日はココアのマーブル模様のバウンドケーキ   


 今日のバウンドケーキの材料

 小麦粉(無農薬・無肥料栽培)・・ 180g
 群落バター(有塩)・・・・・・・・・・・ 150g
 卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 3個
 マスコバド糖(無農薬黒砂糖)・・ 150g
 ココア(無農薬・有機栽培)・・・・・ 大3


今日は少しバターと砂糖を増やしてみました。
出来上がりは前回より少しどっしりした感じ。


ココアのほろ苦い味が甘い生地にちょうどよく混ざっておいしかった!!
今日は弾力のしっかりした焼き上がりでした。   
             



  
2005年12月12日 レーズン入りバウンドケーキ    

  2005年12月20日  スポンジケーキ



最新の画像もっと見る