今日の夜ごはん
ごはん
玄米 4カップ 白米に精米 3カップと150cc
水 3カップと50cc
天日塩 と お酢 少々
天日塩と酢を少しずつ入れるとご飯が甘くなる!!
中華風スープ
大根 (無農薬・無肥料栽培 ⇒ ゆうゆうクラブ)
白菜 (無農薬・無肥料栽培 ⇒ ゆうゆうクラブ)
絹豆腐 (無農薬・有機栽培 ⇒ ローゼン)
干し椎茸 (無農薬・原木栽培 ⇒ フルーティ・ベジタ)
ワカメ (三陸水産)
醤油 (自然栽培 ⇒ ナチュラルハーモニー&ゆうゆうクラブ)
天日塩 (三陸水産)
コショウ (無農薬・有機栽培 ⇒ ナチュラルハーモニー)
白菜の甘みがおいしい。さすが冬のお野菜!!
大根の塩もみ
大根 (無農薬・無肥料栽培 ⇒ ゆうゆうクラブ)
天日塩 (三陸水産)
花かつお (三陸水産)
醤油 (自家製醤油)
海苔 (三陸水産)