りんごです
プルちゃん、今日は予防接種にいくつもりだったんだけど
お腹の調子がまだしっかり戻らなくて、もう少し先にのばすことに。
元気は元気なんだけどなあ。
今日のプルちゃんごはん
スパミール
沸騰したお湯を注いで 10分ふやかす
家の手作りごはん(ペコ・モモ・アキのごはんと同じもの)
ふやかす時に一緒にのせておく
朝(10時30分) スパミール 25g + 手作りごはん 50g + 粉ミルク 少し
昼(14時05分) くず練り 25g + 無農薬黒砂糖 少々
夕(17時08分) くず練り 22g + 無農薬黒砂糖 少々
夕(17時45分) スパミール 25g + 手作りごはん 50g
夜(21時25分) くず練り 13g + 黒砂糖 少々
夜(22時30分) スパミール 30g + 手作りごはん 50g
お腹の調子整えようね!!くず練り
葛粉 大2
水 240cc
1.葛粉を鍋に入れ、分量の水の少しで葛を溶く
2.葛が溶けたら、残りの水をいれ、火にかける
3.とろみがついて、透明になるまで混ぜる
4.透明になって、それからもう少し火にかけたら出来上がり
ごはん(4日分)
玄米 4カップ半 ⇒3分づき
水 4カップ
天日塩 と 酢 少しずつ
最初強火。沸騰したらそのまま3分。そしてバスタオルで包んで置いておく。
1時間もすればふっくら炊き上がり!!もっと早くできてるかもしれないけどね。
今日の手作りごはん
3分づきごはん 470g ⇒ 今日炊きたて!!
じゃがいも(大) 320g(3個)
大根 50g
水菜 50g
有機絹豆腐 1/2丁
オーガニックレーズン 30g
オーガニックスパゲッティ 50g