Smile Happy♪ 化学物質過敏症 と 一歩(^^)

いつか自立出来るように自給自足の生活を目指して!!ここで頑張りたい♪『あるぷすの森』と名付けたこの場所から一歩前進☆

2つの味が楽しめる焼き芋

2005年11月09日 | 手作り料理

 みかんとりんごです。


今日、 無農薬・無肥料 のサツマイモが届きました
それもビックサイズ

サツマイモが大好きなみかんとりんごは早速愛情こめて調理開始 


といっても今日はシンプルな焼き芋&簡単スイートポテト 


 今日の材料

 サツマイモ・・・・・ビックサイズ 2本  以上

 

 作り方

1.まずはサツマイモをたわしでゴシゴシ

2.そして黒い鍋に入れ蓋をして、水も入れずそのまま空焼き。(弱火~中火)


3.あとは焼きあがるのをジーッと待つのみ

4.時間後、竹串をさしてみるとスーー。これで完成!!


 

それでは大きくダイナミックに切り分けて、いっただきま~す。


今日のサツマイモはホックホク。
天日塩で食べたら自然の甘みが引き立ちあっさりしたおいしさ!!
そしてバターをのせて食べたら、バターのしっとり感と甘みが加わって
簡単スイートポテト風!!

どちらも甘み増して最高のおやつでした。

自然の恵みって素晴らしい 


最新の画像もっと見る