みかんとりんごです。
今日、 無農薬・無肥料 のサツマイモが届きました
それもビックサイズ。
サツマイモが大好きなみかんとりんごは早速愛情こめて調理開始
といっても今日はシンプルな焼き芋&簡単スイートポテト
今日の材料
サツマイモ・・・・・ビックサイズ 2本 以上
作り方
1.まずはサツマイモをたわしでゴシゴシ
2.そして黒い鍋に入れ蓋をして、水も入れずそのまま空焼き。(弱火~中火)
3.あとは焼きあがるのをジーッと待つのみ
4.1時間半後、竹串をさしてみるとスーー。これで完成!!
それでは大きくダイナミックに切り分けて、いっただきま~す。
今日のサツマイモはホックホク。
天日塩で食べたら自然の甘みが引き立ちあっさりしたおいしさ!!
そしてバターをのせて食べたら、バターのしっとり感と甘みが加わって
簡単スイートポテト風!!
どちらも甘み増して最高のおやつでした。
自然の恵みって素晴らしい