今日の夜ごはん
お鍋を囲んで 水炊き
お野菜
大根・水菜・白菜・ネギ
お野菜は ゆうゆうクラブさんから
木綿豆腐 1丁
うどん 3人分
10分ゆでの乾麺だけど、今日は3分ゆでて、麺についている機械の味を落として
キーンと冷やしておきました!!硬めに茹でたうどんは大成功。
お鍋の中でダシを吸いながら、いい硬さになりました。
昔は味ポンで食べていたけど、今は酢と醤油
お鍋の最後にはやっぱり おじや
冷やごはん
卵 2個
お野菜からいいダシがたっぷり出たところに
ごはんの甘みと卵の甘みが加わったおじやはとびっきりのおいしさ
有機無農薬赤ワイン
この時期、お鍋はいいですね!!
お鍋を囲んで、ペチャクチャおしゃべりしながらゆっくりとした時間を楽しむ。
それが、りんご は大好きです。
今日の昼食
2005年12月17日(土)の夜ごはん
2005年12月19日(月)の夜ごはん by りんご