Mune's Weblog

鹿児島在住のstray radiologistです
仕事も趣味も画像関係…

2021.03.09 SHIRAYAKI

2021年03月09日 | グルメ
昨日釣り上げた2匹のウナギ。
40cmチョイだったのでお持ち帰り。



そして白焼き!
シーズン始めでまだ丸々という感じではありませんでしたが、なんと旨いことでしょう。
パリッとした皮目の食感に引き続いて染み出る芳醇な脂、後に残る確かな身の旨み。

天然ウナギ、サイコウ。

今回、はじめて竹串ではなくダイソーのステンレス串を使いましたが刺しやすさが全然違いますね。3年修行すれば竹串でも良いのかもですが、不慣れだとかなり難しい。

そして魚焼きグリルも火加減に注意すればオーブントースターより早く焼けますね。

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