おはようございます。
神奈川県二宮町の無添加パン屋むーにゃんの村上です。
【新作パン奮戦記】
今季節の旬である苺を使ってのパン
苺あんぱん
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苺クリーム
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は作りました。
好評発売中
苺スープが残っています。
これを使って何かパンが出来ないものかと思索中
とにかくこのジュースでパン生地を作ることから始めます。
一回目 ジュース100%で作ってみた所
イーストが死んでしまったのか全く膨らまなかった。
ベーグルにしてみたがお湯に入れたところそこに沈んで浮かんでこなかった。
焼いても芯まで焼けなく硬いまま
味見しても美味しくない。
次回は少し水で薄めましょう。
神奈川県二宮町の無添加パン屋むーにゃんの村上です。
【新作パン奮戦記】
今季節の旬である苺を使ってのパン
苺あんぱん
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苺クリーム
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は作りました。
好評発売中
苺スープが残っています。
これを使って何かパンが出来ないものかと思索中
とにかくこのジュースでパン生地を作ることから始めます。
一回目 ジュース100%で作ってみた所
イーストが死んでしまったのか全く膨らまなかった。
ベーグルにしてみたがお湯に入れたところそこに沈んで浮かんでこなかった。
焼いても芯まで焼けなく硬いまま
味見しても美味しくない。
次回は少し水で薄めましょう。
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