おいしいババロアの作り方(3回目)「ババロア・ホノカ」
おいしいババロアの作り方は3回目となりました。「ババロア・ホノカ」と名付けました。今回はちょっと変わった技法
について紹介します。
① 淡い着色のしかた 本来は白色ですが、変化を求めて色をつけます。淡いアイボリーなので「ババロア・ホノカ」としました。
着色材は使いません。この方法は私が考案したものです。本には書いてありません。方法はいたって簡単です。
卵4個を、1個増やして5個使うただそれだけです。出来上がりは、写真のようにほのかな色となります。
もっと濃くしたい人は6個入れても大丈夫です。が、やはりほのかな色「ババロア・ホノカ」が良いです。
② 甘さの変化 これは150グラムを標準とします。甘さを抑え目にしたいときは140グラムです。甘くしたい時は
160グラムにします。さあ、プリンとは一味違うぺロりとしたつるつる感の「ババロア・ホノカ」を作りましょう。
おいしいババロアの作り方は3回目となりました。「ババロア・ホノカ」と名付けました。今回はちょっと変わった技法
について紹介します。
① 淡い着色のしかた 本来は白色ですが、変化を求めて色をつけます。淡いアイボリーなので「ババロア・ホノカ」としました。
着色材は使いません。この方法は私が考案したものです。本には書いてありません。方法はいたって簡単です。
卵4個を、1個増やして5個使うただそれだけです。出来上がりは、写真のようにほのかな色となります。
もっと濃くしたい人は6個入れても大丈夫です。が、やはりほのかな色「ババロア・ホノカ」が良いです。
② 甘さの変化 これは150グラムを標準とします。甘さを抑え目にしたいときは140グラムです。甘くしたい時は
160グラムにします。さあ、プリンとは一味違うぺロりとしたつるつる感の「ババロア・ホノカ」を作りましょう。