1、浸漬しない
一般的に、台所用品は水に浸けて油汚れを落としやすくするのが一般的です。木製のスプーンや木製の台所用品は、この方法では処理できないので、すぐに洗って乾燥させる必要があります。
水分が浸透して寿命が短くならないように、すぐに洗って乾燥させる必要があります。
食器洗い機や乾燥機には入れないでください
食器洗い乾燥機は、水分を多く含むため、木製品(disposable wooden cutlery)には非常に悪い影響を与えます。 水や湿気を早く取り去りたいという思いから、食器洗い乾燥機に入れる方もいらっしゃいます。
これは木製品にカビを生やしたり、変形させたりする厄介な方法なので、注意が必要です。
3、やさしく洗う
正しい洗浄方法は、柔らかいスポンジを使い、食器デザインを水の下に置いて丁寧にこすり、油分を取り除き、その後、環境をきれいにするためにすすぎを続けることです。
現在、木製品は「塗装済み」と「無塗装」の2種類が発売されています。 未塗装の製品で、食器用洗剤の残留が気になる場合は、重曹などのナチュラルクリーナーを使用することもできます。
4.洗濯後すぐに乾燥させる
木製のスプーンやカトラリーを洗ったときは、すぐに清潔なペーパータオルや布で水気を取り、風通しのよい涼しい場所で自然乾燥させるとよいでしょう。 水分が結露しないように、折らずに適当な距離でカトラリーラックに立てかけてください。
木製のまな板の場合は、壁際やテーブルの上に平らに置かず、吊るしたり立てたりして、両面を乾燥させるようにしましょう。
5.保管場所の選定は慎重に
清潔な木のスプーンやカトラリーは、ガスコンロや電子レンジ、流し台など湿気の多い場所や高温の場所に置かず、日光に当てないようにしましょう。変形や割れを防ぐため、涼しく乾燥した場所に保管する必要があります。
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