毎日の事

日常の生活で気がついたこと

味噌作りとケーキ作り

2020-02-16 | 日記
昨日から豆を煮て16日孫9歳誕生日です
昨夜から準備


ビニールを外すとカビている部分はありますが直接よりは捨てる部分が少ないです


入れ物に移します


息子家族と自分用です



豆を一晩おき煮始めます


孫が手伝ってくれました


力が要ります


昔から、飯台とポテトマッシャーで豆を潰しています
ミー1ちゃん要望のケーキ作りです



苺をいっぱい挟みました。上にも沢山飾ります


完成です


午前中になんとか終わりました。
後片付けもほどほどですが終了‼️お昼ご飯が1時ごろになりましたが終了
午前中に二つはキツイかな?それよりまたしても鼻の調子が悪く
20日〜旅行なのに心配です









  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする