昨日土曜日。
なんか、毎週末の自炊ゴハンでよく見る風景だ😅
卵焼き
炊飯器でのご飯の保温は6時間までに決めているワタシ。
早朝から社有車の返却で会社に行き、馬喰横山駅の始発電車で帰宅したのは6時19分。
ビールを飲んで一眠り。
でも、7時半には目が覚めてご飯を炊く。
8時20分には炊き上がり。
(早炊きにしてたなかな?)
冷蔵庫を覗いて朝ゴハンのオカズを考える。
なんか、毎週末の自炊ゴハンでよく見る風景だ😅
卵焼き
卵3個🥚
シーチキン1缶
スライスチーズ2枚
味付けは味の素フリフリ15回とお醤油タラリくらい。
焼きアブラはサラダ油だけ。
シーチキンの油の香りと溶けたチーズでコクのある旨い卵焼きです😋
あとは、半分残ってたシャウエッセン。
(ちゃんと賞味期限内でしたよ)
以前も書きましたが、シャウエッセンくらいのウインナーはビールのツマミにするより白飯🍚の方が相性がいいですね👍
昼ゴハンは特盛カレー🍛
炊飯器でのご飯の保温は6時間までに決めているワタシ。
14時にレトルトカレーで残りご飯をやっつける。
思った以上にご飯が多い😵
CoCo壱番屋で宅配カレーを頼む時は、必ずライス500gにするワタシ。
それを考えると、多分、700gくらいあったのかなぁ🤔
レトルトカレーは2袋
やっと再販してくれた、『カレー曜日』の辛口だ🤗
内袋をレンチン対応に切り替えていたのね。
カレーの味はそのまま。
辛さが控えめになったのかなぁ?
前のヤツより辛くなかった様な🤔
具も小ぶりになり減った印象でしたが、旨いモンは旨い😋
あと、ワタシにとってのカレーといえば福神漬🍛
買っておいた瓶詰めのヤツを1/3くらい投入しました。
コレがまた旨いんだよなぁ😋
また買っておかなきゃ!
晩ゴハンは冷食たこ焼き。
辛子マヨ追加。
ビールロング缶3本。
と、まあまあ普通の休日ゴハンでしたがね。
食事時間以外はカラダがキツくて爆睡してました😪😪😪
やっぱり、群馬県安中市までの往復運転と渋滞にハマりまくった1週間。
しかも社有車って、カローラフィールダーなんで運転は楽なんです。
運転は楽なんですが、トヨタ車ってシートの型とポジションが合わなくてね😱
近距離の運転でも、左ケツと右腰上部をいつもヤラれてしまうワタシ😨
そして連日の低気圧のせいで更にカラダがヤラれているみたいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます