11時半頃。
ゴハンの炊き上がりを待って、卵とウインナーを焼く。
納豆も食べたい。
やや歯ごたえを感じるくらいの大きさに刻んだネギと。
夏バテ予防の梅干し。
いつもならこのラインナップで、
・白メシ → アウト
・ビール → イン
で飲んじゃうんだが、まだビールに対して渇望感は無いから大丈夫!
梅干し。
昔っからのしょっぱくて、シソも一緒に漬けた様な梅干しが食べたいんですが、
健康志向全盛の昨今、減塩系のしかなくて寂しい限り(T_T)
大体さあ、本来は保存食の梅干しなのに賞味期限付きってなんだよ!(/・ω・)/
しかも結構お高いんだよねえ。
(写真尾は比較的安いヤツです)
昨日、板ノリも(多分、人生初購入)買ったんですが、お手頃価格のモノは原産国が「かの国」なもので、
無理してお高い国内産品を買いました。
今、微妙な問題になっているから「かの国」を避けたワケではなく、海産物だからまだ日本産の方が安心って
単純な判断です。
キムチもそうですが、一旦品質管理面が問題になった話題とか覚えちゃってると、安全なんだろうなあと思いながらも
なかなか手が出ませんm(_ _)m
あ、あと味噌汁ですがレトルトのは買ってあるのね。
ただ、よっぽど飲みたい時しか飲まない。
塩分過多になっちゃうし、余計に汗かいちゃうから(^_^;)
もうお腹一杯です。
今日はこの1食で済んじゃうんじゃないかな(´・_・`)
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