天気、良くもならず悪くもならず。
ただ、1時間~1時間半後の天気の予想がつかない。
従いまして今日の散歩は中止です。
既にレトルトの餃子(明日賞味期限で半額だった)焼いて、ビール飲んでます。
餃子は両面焼きでカリカリ食感重視。
タレは、付属のタレ+ポン酢+黒コショウ+豆板醬。
ピリッとした辛みがビールによく合います。
安かったからキャベツも購入。
外側の葉を(棄てるかどうか迷う部分)良く洗い、細かく切って塩漬け。
夜のツマミ用浅漬けの下準備です。
(といっても食べる直前、水洗いで余分な塩を落とし味の素振るだけ。
あ、塩昆布長と和えてもいいかな?水洗い後の塩加減で考えよう)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます