だいぼんを連れてsaradaと一緒に、今年初めての、うさんぽへ行ってきました。
ペレットなどでお世話になっている、ワールド・ラビット・ファンクラブさんの
京都での、うさんぽ会に少しの間、参加させていただきました。
他のうさぎさんと一緒の、うさんぽは初めてなので、楽しみです
平安神宮南正面、応天門の集合場所で、
先に岡崎神社でお参りされて来たメンバーの方々と合流。
隣の岡崎公園で、思い思いに、うさんぽ。
昨日は、アラレ混じりの雨が降る寒さでしたが、今日はよく晴れて花見日和。
肌寒い日は、spurさんのダッフルコートのハーネスがピッタリ
「おしゃれして来たね~!」と大好評でした
内弁慶ぶりを発揮する、だいぼん。
ほらほら、お友達の可愛いうさぎさんたちに、ご挨拶に行こうよ
周りと目を合わせないように、ひたすら枯葉や草を食べる、だいぼん
う~ん、箱入り息子にしすぎたかな~?
今回は、東京、横浜、神戸など遠方から参加されている方が多く、
うさぎさんたちも元気で、本当に皆さんパワフルで感心しました。
家からで片道15分、うさんぽ30分くらいで、ヘロヘロになってては
情けないぞ、だいぼん
へっぴり腰!?…
次は、可愛いうさぎさんたちをご紹介しま~す
明日へつづく~…
ご訪問、応援クリック、いつもありがとうございます
先日、子どもが修学旅行で沖縄に行き、
そのお土産の中に、生のサトウキビがありました。
固い皮を包丁で剥き、中の白いところを
縦にサクサクと割ると…
まるで、セロリのスティックのよう。
この食べ方で合っているのかな?
ひと噛みすると、砂糖のしっかりした甘みが広がって、
爽やかな後味でした
でも、割り箸を噛むように繊維が固く、カシカシとしばらく噛んで楽しみました。
でも彼らなら…
うす~くスライスして、まず、ほちょにあげてみると、
目を輝かせて大喜び
ポクポク、ポリポリと瞬く間に完食。
だいぼんは、初め無駄に警戒していましたが、
一口食べると、すっかり大好物に!
もっとあげたいけど、甘いからね~ また今度
また今日も1日降り続く雨
ご訪問、応援クリック、いつもありがとうございます