生!フレッシュの甘エビを大漁に頂きました。
もちろん、こんなにあっても一人で食べきれるわけ無い!
そこで、「積丹名物 甘エビ丼」を作る事に決定
積丹はウニ!だけど、甘エビも有名
造り方は簡単 ご飯の上にひたすら殻を剥いた甘エビを
並べていくだけ。
頭の部分は捨てずに味噌汁の出汁に使う。
完成!
わさびを溶かしたお醤油をかけて食べます。
新鮮な甘エビが大漁に手に入ったらどうぞ・・・って、
あんまり無いか・・
もちろん、こんなにあっても一人で食べきれるわけ無い!
そこで、「積丹名物 甘エビ丼」を作る事に決定
積丹はウニ!だけど、甘エビも有名
造り方は簡単 ご飯の上にひたすら殻を剥いた甘エビを
並べていくだけ。
頭の部分は捨てずに味噌汁の出汁に使う。
完成!
わさびを溶かしたお醤油をかけて食べます。
新鮮な甘エビが大漁に手に入ったらどうぞ・・・って、
あんまり無いか・・