海草の銀杏草ってしってます?
冬の今時期の大好物なんです!
ようやく市場にも出回りだして・・・
(乾燥したものは年中あるけど、生は真冬だけ)
地域によっては仏の耳とも呼ばれてるけど
これは、絶対に煮込んでは駄目!水で洗ってお椀に入れて
その中に味噌汁を注いで食べる!
最高の美味しさ!
冷凍もOKですから、もし見つけたらお勧めします。
肝臓にも良いらしいので、酒飲みには・・・・
冬の今時期の大好物なんです!
ようやく市場にも出回りだして・・・
(乾燥したものは年中あるけど、生は真冬だけ)
地域によっては仏の耳とも呼ばれてるけど
これは、絶対に煮込んでは駄目!水で洗ってお椀に入れて
その中に味噌汁を注いで食べる!
最高の美味しさ!
冷凍もOKですから、もし見つけたらお勧めします。
肝臓にも良いらしいので、酒飲みには・・・・