肉鍋
なんと 懐かしい響きでしょう・・
私が 子供の頃 すきやき=肉鍋でした。
つまり 豚肉がすきやきの肉でした。(北海道では多いと思います)
その豚肉のすき焼きを 食べながら・・TVで見るすき焼きと なぜ?違うのだろうと
不思議に思ったものです。
肉鍋(すきやきもどき)は 豚肉 玉ねぎ シラタキ 豆腐 葱 が普通だとおもいますが
それぞれの家庭で色々で 私の家では これに ナルト 姫竹が 欠かせない存在でした。
たれも 違うのですが やはり 生玉子を浸けて頂くのは同じ
その肉鍋 が 食べられる(^◇^)と あって
室蘭の 乃ざ喜さんに お値段も・・・1人前730円~~(`OωO´)
食べるしか ありません。
これこれ~ これですよ~~~(≧▽≦)b
写真は2人前ですが・・・盛りいいです~~
他の定食も見ましたけど (゚ω゚;) 安くて 滅茶苦茶 大盛りです
お勧め~~です。
中央町 商店街 ・・