ようやく、スルメイカも買いやすい値段に
よかった
昔は干したり、塩漬けしたり
色々やったけど(^_^;)
今は、イカ一杯に付き 酒大さじ2 塩小さじ1
めんつゆ大さじ1 をイカゴロで溶いて
漬けるだけ (・・;)めんつゆはストレートタイプ
あと、糀も適量
写真は、糀入れ忘れ写真
2日間寝かせて、アニサキス怖いから
冷凍して、食べる前にゆず振りかけて食べます。
運転出来ないと、こんな楽しみばっかり
どうせ、自分じゃ食べないくせに
よかった
昔は干したり、塩漬けしたり
色々やったけど(^_^;)
今は、イカ一杯に付き 酒大さじ2 塩小さじ1
めんつゆ大さじ1 をイカゴロで溶いて
漬けるだけ (・・;)めんつゆはストレートタイプ
あと、糀も適量
写真は、糀入れ忘れ写真
2日間寝かせて、アニサキス怖いから
冷凍して、食べる前にゆず振りかけて食べます。
運転出来ないと、こんな楽しみばっかり
どうせ、自分じゃ食べないくせに