今日 朝から ガスレンジの掃除!
魚屋さんだったので・・魚は美味しく頂きます。
魚焼きの部分・・・・・大変なことに・・・
下の汁を受ける部分に みかんの皮をいれておくと
掃除が簡単だよ! と 言われて 入れてたけど
なんだか 解らない みかんの皮の炭が沢山出来てて
でも 洗ってみると・・・・・ホント! キレイになります。
他にトップは
「お前ね~~~~高い ガラストップのレンジでしょ~使ったら
簡単に拭き取れば 綺麗になるだろ~~」と言われ・・
でもね~ それが出来るとこうならんのよ!
そんなので しばらく格闘して 綺麗になりました。
そして 「こく一番」にラーメン 食べに行く
平さん が 美味しいと言ってた かつラーメン!
10年以上通ってて 色々な食堂でもメニューで見てたけど
一度も食べた事の無い メニュー かつラーメン
なんだよ それ と 馬鹿にしてた メニュー
マスターに「かつラーメン 塩でちょ~だい」と
「はい!」
「あのさ~~~俺 随分この店に通ってるけど・・・唯一(無くなったメニューも含めて)注文してないよね~」
「そうですか・・・ ただ ラーメンにとんかつ入れてるだけですから・・ね」
「うん だよね~~」 で 到着~~~
(。・。・?) エッ・・・・・美味しい 何これ・・
とんかつが ほどよく ラーメンのスープを吸い
何だか 美味しい~~~~
トロトロのチャーシュより かっちりのが好きな私には
ものすごく 新鮮で 楽しい~~
でもね・・・・こく一番 ほんとうに盛りがいい
途中でお腹一杯で倒れそうに・・・悔しいから食べたけど・・
写真でわかるかな~~