もともと新地で串焼き&ワインの店をやってた方が独立されたかなんかで、
オーナーは本格的なソムリエらしい。
前菜盛り合わせの玉葱のキッシュや北海道の牡蠣を使ったグラタンがかなり美味しかったー。
ワインも飲みやすいものを選んで、いくらでもいけそうなくらい美味しかったー
2件目は堺筋本町のお店へ。結構お腹いっぱいだったから飲みだけで3時頃までねばってた。
久々に結構酔ったな。有り難い。
ホント、先輩や同期皆に言えることだけど、考え方が勉強になる。
的を得すぎてズシンとくることが多いけど、知らないままよりかは随分いい。
ただずっとモヤモヤしてる一番基本的なことが、いつになっても解決しないような気がするのは何故だろう。
今まで随分気持ちやモチベーションは変化したけど、気持ちの持ち様だけでは変えられないことってあると思う。現に変わらないから。
時々耐えられないくらい、奥の方が苦しくなる原因はいつもそこ。
一体どこでどんな風に得られるのか…
いつでもそのことで頭がいっぱい。
今日の一言。
「変えられない自分」
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