Nacho 'n Chorizo ~ To Love it !!

アビシニアン兄弟 ナッチョとチョリソ、キジ白兄弟 トラチョ(寅千代)とラビゾ(良弥蔵)とのしあわせの記録です‼

truffe savce

2023年10月26日 | 日記
昨晩 lesson 終わって studio を出ると、雷 急いで駅🚉に向かい、自宅最寄り駅に到着🚇すると、こちらは既に雨が降った後(後に報道で雹❄️が降ったことを知りましたが)でお星さまも出てましたが地元ジムに行くにはちょっと厳しい時間

自転車の🚲カゴに仕込んでおいたお風呂道具入り荷物を引き取って、おうちに帰りました。

おかあさんが帰ってきて嬉しいトラヴィ

トラチョ、喜びの舞い…なんて、へらへらwine time🥂🍾してたら、またソファ寝🤤🛋️

3時半過ぎに目が覚めてお片づけ。寝室ではトラチョもラヴィゾもきちんと正しくお休みになっておられました

ラヴィゾはゲージ1階のお洒落クッション🌼でねんねしてました ふたりをお迎えすることになってすぐに取り寄せて、トラヴィが来る前からうちにあるのに、なかなか使ってもらえなかったので、嬉しい

雨/雹が降った翌朝、6時前(目覚まし⏰ではなかなか起きられなかった)少し湿っていて澄んだ空気で始まる1日

朝ごはんのお仕度中、ラヴィゾが珍しくレンジフードに上がってます🚀

「だいじょぶにゃにょ? こっちのほうが落ち着けるにゃよ

トラチョのいる冷蔵庫に飛び移ろうとして失敗、途中の棚の上に落ちて乗せてあるものをなぎ倒し💥、心の狭いおかあさんに叱られた👹ラヴィゾ 怪我などが無くてなによりでした。

ちょっと久しぶりのspice curry🍛 昨日のうちにベース(生姜🫚&にんにく🧄・玉葱🧅・セロリ🌱・香菜(パクチー)の茎のとこ・カットトマト&purée🍅)を拵えておきました。自家製おりんご🍎preserve ヨーグルト🥣、冷たいルイボス茶。

蒸し焼きにしたほうれん草🌿と椎茸にベースを投入、数種類のspiceで調えて🌶️、刻んだ大葉☘️とルッコラの茎のとこと香菜をtopping、黒毛和牛肉の🥩薄焼きステーキを添えました。ハーブもお野菜もお肉もたっぷり、とても美味しかったです😋

ほんとはもうそんなに興味無いくせに、オモチャにしてたピックをちょいちょい🐾して、おかあさんの気を引く、ラヴィゾ

体操🧘‍♀️🎗️はすっぱり諦め、ギリギリまでトラヴィと遊ぼうとしたけれど…盛り上がりに欠けました カイシャ🏢に行く気配を察して、ラヴィゾは靴下🧦履いた足齧ってくるし、トラチョはキッチンで悲鳴のような声を上げて💭お留守番カリカリを待ってるし

サンドイッチ🥪のお弁当も久しぶりかな。全粒粉bread🍞にマスタードを塗り、ハム・玉子サラダ・ルッコラ🌿を挟みました。柿も半分、コーンスープ🌽

団地森🌳で出会うと、いっぱいお喋りしながら近づいてきた、茶トラン🐈

しばらく店頭で見掛けなくて最後のひと瓶をチビチビ使ってた truffe source に再会できました ふた瓶🫙🫙買っちゃった!

こちらのアイスバー、パッケージに書いてある通り、チョコ🍫の中のミルクアイスが超もっちり…ちょっとお餅っぽい、不思議な食感でした。
dance studio の来月のスケジュールがようやく発表されましたが…月後半のイベントや頻繁すぎる online 発表会に向けて、盛りだくさん過ぎて使うstudioもあっちこっちだしで、全然頭に入ってこない イベントの日にliveで撮影する演目も幾つかありますが、lessonがなんとか取れた身体のmaintenance🐻‍❄️予約の後だったり、他に出たいモノと被っていたり…

まぁ、contest👯‍♀️で『あなたにはいいところなんて、ひとつもありません』って烙印押されてるのに、無理して live performance に参加して同じ舞台で生き恥晒すこともないか 能ナシは煌めく時間にご縁は無いのです



コメント