今朝も少し雪が降りました。
まだまだ我が家の花壇は雪まみれです
でも…
先日、『スノードロップ』の鉢植えを見てみたら…
新芽が…
あわてて、家の中に入れてみました
まだまだ外は真冬ですが、家の中はもう春が…
満開も間近です
楽しみ(*^^*)
まだまだ我が家の花壇は雪まみれです
でも…
先日、『スノードロップ』の鉢植えを見てみたら…
新芽が…
あわてて、家の中に入れてみました
まだまだ外は真冬ですが、家の中はもう春が…
満開も間近です
楽しみ(*^^*)
先日、生協で『金柑』を注文しておいた。
息子の学校の給食で『金柑』が出たらしく、すご~く美味しかったんだって~
でも…
少し青かったので、あまり甘くなかったよう!!
私はこのくらいが美味しいな~と思うけど…
そして…
生協さんから毎週くるチラシに金柑を使ったレシピが載っていました。↑
『金柑のシロップ煮添えヨーグルト』
金柑125g
水1カップ
砂糖30g
ヨーグルト適量
《作り方》
①金柑は縦に半分に切り、種を取る。
②沸騰したお湯の中で①を入れ、1分ゆで、ざるにあげる。
③鍋に水、砂糖を入れて火にかけ、煮たったら②を入れて弱火で15分煮て冷ます。
④ヨーグルトを器に盛り、③をのせる。
こんな感じで弱火で煮ております。
あまりにも水が多く、我が家流にジャム風にアレンジしてみました♪
そして…
煮詰めること一時間。
こんな感じに出来上がりました
かなり美味しくできました
マーマレード嫌いな息子には不評でしたが…
息子の学校の給食で『金柑』が出たらしく、すご~く美味しかったんだって~
でも…
少し青かったので、あまり甘くなかったよう!!
私はこのくらいが美味しいな~と思うけど…
そして…
生協さんから毎週くるチラシに金柑を使ったレシピが載っていました。↑
『金柑のシロップ煮添えヨーグルト』
金柑125g
水1カップ
砂糖30g
ヨーグルト適量
《作り方》
①金柑は縦に半分に切り、種を取る。
②沸騰したお湯の中で①を入れ、1分ゆで、ざるにあげる。
③鍋に水、砂糖を入れて火にかけ、煮たったら②を入れて弱火で15分煮て冷ます。
④ヨーグルトを器に盛り、③をのせる。
こんな感じで弱火で煮ております。
あまりにも水が多く、我が家流にジャム風にアレンジしてみました♪
そして…
煮詰めること一時間。
こんな感じに出来上がりました
かなり美味しくできました
マーマレード嫌いな息子には不評でしたが…