私が子どもの頃、
私も少しだけ生玉子付けに
実家では実母がよく
『すき焼き』を調理してくれて
いました。
多分、あの頃は牛肉ではなく、
豚肉だったんじゃないかな??
しかし、
私は生玉子が大キライで💦
生玉子無しで食べていました。。。
小さな小さな頃は、
祖父と半分個にして
『玉子かけご飯』をよく食べて
いたと聞いていましたが、
(実家ではにわとりを飼っていて、
玉子は豊富にあった記憶がありま
す。)
今、思うと信じられません。。。
黄身の濃厚な味と
白身のドロドロさがどうも
好きになれず、、、💦
生玉子は50年は食べていないと
思います。。。
歳ばれちゃうね~💦(笑)
その為、
『目玉焼き』も私だけ
しっかり焼き、
『玉子焼き』もしっかり
焼かないと
食べなかったような記憶が、、、。
そして、
結婚して、主人や息子は
生玉子大好き派♡
よく『玉子かけご飯』
食べています。
逆に息子は『茹で玉子』が
苦手で💦
分離しているとダメだと言う。。。
不思議。。。
今はなんとか牛丼に乗せた
『半熟玉子』、ラーメンの『味玉』、
ハーブ塩をかけた『ハムエッグ』
は食べられるようになりましたが、
未だに生玉子は一切ダメです。
この前、急に思い出して、
息子に「『すき焼き』って食べた
ことある?」と聞いてみましたら、
「友達と旅行へ行った時、
食べた!」と話していて、
私が玉子ギライのおかげで
食べたことがない料理も
あるのかな?と思っていましたが、
『すき焼き』経験済みで
良かった♪と思って一安心。(笑)
この前、スーパーへ行って
思い立って、『すき焼きの素
(タレ)』を購入!
裏のレシピをみると
簡単にできるじゃないですか!!
そして、
そして、
50年ぶりにダメ元で
『すき焼き』にチャレンジ!!
私も少しだけ生玉子付けに
チャレンジしてみました。。。
黄身はなんとか
クリアできましたが、
白身は、、、
やっぱりダメでした〜〜〜💦😱
この『すき焼きの素』は、
簡単だし、美味しいから
これからも購入すると思いますが、
やっぱり私は、
生玉子無しだな~💦💦💦