今夜の夕食は…
先日買った『タニタ食堂のレシピ』から作ることにしました♪
『金スマ』でも紹介した『鶏の梅風味丼』にチャレンジ。
じゃ~ん!!
こんな感じに出来上がりました♪
本当に薄味に仕上がっております。
濃い味好きにはちょっと物足りないかも…です。
息子にはさすがに不評でしたが…(苦笑)
でも私は美味しかったです
そして…
簡単に出来上がりましたよ♪
では…
レシピをご紹介。
【鶏の梅風味丼】
431kcal
塩分1.9g
『材料 2人分』
ごはん…300g
鶏もも肉…200g
レタス…3枚
大葉…2枚
玉ねぎ…1/3個
A*梅肉…大1個
しょうゆ…小さじ2
みそ…大さじ1/2
砂糖…小さじ1
薄力粉…小さじ2
油…小さじ1
『作り方』
①レタスは一口大にちぎり、大葉は千切り、玉ねぎはスライスする。
②鶏もも肉を一口大に切り、調味料Aにつけこむ。
③強火の鍋で油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めたら火を中火にし、鶏もも肉を加えて火が通るまで炒める。
④丼にごはん、レタス、③の具材を盛り、大葉を散らす。…以上です。
息子もこの本を見て…
次回は「この【タコライス】が食べた~い
」と言っていたので…
チャレンジしたいと思いま~す♪