ありのままに…

ぼちぼちとマイペースで。。。

ワラビの塩漬け。

2020-06-16 14:10:12 | 手作り
3週間前の日曜日の出来事。

私は仕事でしたが、

主人が再び、実家の山に入り、

ワラビをたくさん採取してきました。



ちょっと時期が遅く、

少し硬いかな?という状態。。。💧

さすがにご近所さんには

お裾分けできずにいたので

お休みの日に

再び【ワラビについて】クックパッドで探

してみると

【ワラビの塩漬け】にヒット!!

多めの塩を購入して、



ダメ元で

ちょっとチャレンジしてみました。

(写真撮影したあと、ワラビがバラバラになって処理するのに大変ということに気づき、後程、輪ゴムで1束ごと束ねておきました。)


季節が変わり、冬頃、塩抜きして

煮物にしたりできるようです。

また、調理する時はブログに載せたいと

思います‼