3週間前の日曜日の出来事。
ちょっと時期が遅く、
ダメ元で
私は仕事でしたが、
主人が再び、実家の山に入り、
ワラビをたくさん採取してきました。
ちょっと時期が遅く、
少し硬いかな?という状態。。。💧
さすがにご近所さんには
お裾分けできずにいたので
お休みの日に
再び【ワラビについて】クックパッドで探
してみると
【ワラビの塩漬け】にヒット!!
多めの塩を購入して、
ダメ元で
ちょっとチャレンジしてみました。
(写真撮影したあと、ワラビがバラバラになって処理するのに大変ということに気づき、後程、輪ゴムで1束ごと束ねておきました。)
季節が変わり、冬頃、塩抜きして
煮物にしたりできるようです。
また、調理する時はブログに載せたいと
思います‼