山口県は、全国で唯一、清酒出荷量が11年連続伸びてる、らしい。 2019-03-05 20:25:52 | #6気になった新聞記事・情報等 朝日新聞 2019年2月16日 朝刊より 山口県が、 清酒を作ったときに出る、酒かすを使った養殖に、2019年度予算案で三百万円を計上! これ、面白そう。 山口県の魚って、 ふぐが有名ながら、、 「獲れる」ものを食べる、 って感じで、それ以上も以下もないと思う 素朴といえばその通り。 とはいえ、漁獲高落ちてるとの話をきくこともある。 養殖で儲けましょう、 ってのも大切だけど、同時に 子孫に豊かな海を残す、 との視点で取り組んでいけたらと思います。 « 目の前の高齢者向けサービス... | トップ | 山口県長門市仙崎地区の、大... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます