職場の女子4人で味噌作りに行ってきました。
せっかくだから一泊しようという事になり、湯来温泉に泊まりました。
テラスの前は、山と川。
夜ご飯をいただき、温泉に入りのんびり。
翌日、お隣の体験館で味噌作り。
手が汚れていたので、写真がありませんが教えていただき、五キロの味噌を仕込みました。
こんにゃくバーガーに、こんにゃくのカツ。
せっかくだから一泊しようという事になり、湯来温泉に泊まりました。
テラスの前は、山と川。
熊注意と看板がありましたが、ここは広島市内です。
夜ご飯をいただき、温泉に入りのんびり。
翌日、お隣の体験館で味噌作り。
手が汚れていたので、写真がありませんが教えていただき、五キロの味噌を仕込みました。
上手にできたかは、まだまだ先でないとわかりません。
湯来温泉は、こんにゃくが特産です。
ランチにこんにゃく料理のお店に行きました。
こんにゃくバーガーに、こんにゃくのカツ。
歯応えがあり、お肉を食べている様でした。
誘ってくれた友達に感謝です。