久しぶりに作りました
まずはあさりの砂抜き。
塩水の中に浸し冷暗所に置いていましたが、途中気になり何度か覗いてしまいました。
もそもそ動いていて、ながめていて面白かったです
以前住んでいたところの近くに漁港があり、日曜朝市があるときに「あさり」を買いに行っていました。
とても活きが良く、砂抜きのときもすごい勢いで塩水を飛ばしていました。
身もぷりぷりしていました。
やはり何でも鮮度が大事ですね。
でも、今日のもとても美味しくいただきました~
まずはあさりの砂抜き。
塩水の中に浸し冷暗所に置いていましたが、途中気になり何度か覗いてしまいました。
もそもそ動いていて、ながめていて面白かったです
以前住んでいたところの近くに漁港があり、日曜朝市があるときに「あさり」を買いに行っていました。
とても活きが良く、砂抜きのときもすごい勢いで塩水を飛ばしていました。
身もぷりぷりしていました。
やはり何でも鮮度が大事ですね。
でも、今日のもとても美味しくいただきました~