職場で青梅をいただきました
せっかくだから梅酒にしてみよう
なんせ自分でやるのは初めてなので、で検索したりアルバイトさんに聞いたり
それにしても、色々な分量があり悩むなぁ・・・
下準備も、あく抜きから始まり天日乾燥などなど
材料もないので、びんから買い出したりしてけっこう大変
ヘルシーかと思い、氷砂糖の代わりにハチミツにしてみました
びんを消毒して、いざ投入
まだまだ先の話だけど、うまくできるといいなぁ
ストレス解消にもなった
せっかくだから梅酒にしてみよう
なんせ自分でやるのは初めてなので、で検索したりアルバイトさんに聞いたり
それにしても、色々な分量があり悩むなぁ・・・
下準備も、あく抜きから始まり天日乾燥などなど
材料もないので、びんから買い出したりしてけっこう大変
ヘルシーかと思い、氷砂糖の代わりにハチミツにしてみました
びんを消毒して、いざ投入
まだまだ先の話だけど、うまくできるといいなぁ
ストレス解消にもなった