*Vitamin Color*

 ♪日々の出来事♪

ナポリピッツア

2011-03-03 23:43:01 | Gourmet
先日、菊池市にある「ナポリピッツァ研究所イルフォルノドーロ」に行きました

以前で紹介されたのを見て行ってみたら、とっても美味しかったので、また来てみました

本日のピザ「ミニトマトとキノコとベーコンのピザ」と、「猪の釜焼き」を注文

猪は、マスターとお父さんが猟で捕ってきたとのこと
獣臭がするのかと思いましたが、臭みも無いしスパイスが効いていて美味しかったです。



ピザは、生地はサクッ&モッチリで、トッピングのトマトソース・ベーコン・キノコ・ミニトマトがとっても美味しかったです

生地も研究してたどり着いたとのことで、粉などにもこだわりが
チーズは、毎朝知り合いから分けてもらう牛乳から手作りしたフレッシュチーズ
柔らかくて美味しかったです

ピザは好きだけど、あまりたくさん食べれなかった私ですが、ここのピザはいくらでもいけそうです

サラリーマンだったマスターが、休みの日に趣味でやっていたピザ作りが本業になったそうです。

ちなみにピザ釜もマスターの手作り
レンガもイタリアから取り寄せたというこだわりぶりです。



このピザ釜は2号機とのこと。
装飾もとてもカワイイ

また行きたいです