以前から気になっていたお店【肥後福のや】
江戸末期に建てられた古民家を再生した店舗で、お店の雰囲気も良いし、お料理もオーガニックにこだわり美味しそう
お店に入ると、オーガニック食材の販売コーナーがあり、お食事処はその奥の更に地下になります。
窓からは「坪井川」が見えます。

昔は船着き場になっていたそうで、お店の中の壁は石垣がむき出しになっていました。

お料理は、「雅の玉手箱」(¥1,575)にしました

職人さん手作りのわっぱに、いろいろなおかずと玄米ご飯が入っています。

お箸はわっぱの中から出てくる仕組みです。

デザートは、無農薬ぶどうと人吉のお茶でした。

窓辺のカウンター席にしましたが、外を眺めながら美味しいごはんを食べて、お友達といろいろ話もできて楽しかったです
落ち着いた雰囲気だし、とてもゆったりと過ごせます
今度は、お食事処以外のお店も見たいと思います

江戸末期に建てられた古民家を再生した店舗で、お店の雰囲気も良いし、お料理もオーガニックにこだわり美味しそう

お店に入ると、オーガニック食材の販売コーナーがあり、お食事処はその奥の更に地下になります。
窓からは「坪井川」が見えます。

昔は船着き場になっていたそうで、お店の中の壁は石垣がむき出しになっていました。

お料理は、「雅の玉手箱」(¥1,575)にしました


職人さん手作りのわっぱに、いろいろなおかずと玄米ご飯が入っています。

お箸はわっぱの中から出てくる仕組みです。

デザートは、無農薬ぶどうと人吉のお茶でした。

窓辺のカウンター席にしましたが、外を眺めながら美味しいごはんを食べて、お友達といろいろ話もできて楽しかったです

落ち着いた雰囲気だし、とてもゆったりと過ごせます

今度は、お食事処以外のお店も見たいと思います
