今日の夕食「鶏肉と大根のとろとろ煮込み」
圧力鍋で作るので、短時間でとろとろに
まず、手羽中をごま油で焼き色を付け、ダシ汁で大根・ゆで卵と一緒に煮ます。
灰汁を取ってから調味料を入れ、圧力をかけます。
手羽も骨からするっと取れるくらいにとろとろになるし、大根も卵も味がよく染みて出来上がります
あっさりしているのでたくさん食べてしまいますが、とても美味しく定番料理となっています
圧力鍋で作るので、短時間でとろとろに
まず、手羽中をごま油で焼き色を付け、ダシ汁で大根・ゆで卵と一緒に煮ます。
灰汁を取ってから調味料を入れ、圧力をかけます。
手羽も骨からするっと取れるくらいにとろとろになるし、大根も卵も味がよく染みて出来上がります
あっさりしているのでたくさん食べてしまいますが、とても美味しく定番料理となっています
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