「あさイチ(NHKの番組、AM8:15~)」で紹介されて
みょうが好きとしては、すごく食べたくなりました。
みょうが6個、青じそ3~4枚なんて、すぐに庭から取ってこれます。
みょうがとしそを切ってちょっと塩でもみ、お酢,砂糖,白ゴマを合わせて
最後にごま油をまぶす。
作っている間は、切ってても混ぜててもとにかく香りがいい
が、みょうがは売っているものと違って小ぶりなのと、火を通さないからと
繊維を断つ為に横方向に切ったので、まるで粗みじん。
お味は・・・もうちょっと白ごまを増やしても良かったかな。
冷奴の薬味にしてもいいな。
きゅうりとか水にさらした玉ねぎを加えて量を増やし
たくさん食べるのも良いかも