一ヶ月が過ぎたので、梅の実を取り出しました。
梅はすっかりエキスが出て、しわっしわです。
中には、まだふっくらした実もありますが・・・。
固いし、美味しいところは出きってしまっているので
使い道は無いそうです。
シロップは約2000mlできましたっ
ぺろり、としてみましたが結構甘い。
そりゃ材料が「梅」と「氷砂糖」だけ、ですからね
でも、いわゆる梅の風味で甘酸っぱくて・・・
えーと、例えると、和菓子で使われている「梅の甘露煮」と同じ味
って、材料が同じだから当然ですね
夏はソーダで割ると良さそうです。
そういえば、どくだみ茶は緑茶とブレンドしアイスティーにしたら
美味でした
まだ生えてくるので、順次製作中なんですけれどね。