goo blog サービス終了のお知らせ 

『日常』って、かなり色んなことがある

ご賛同、つっこみ大歓迎!

味付け卵

2011-12-23 12:23:53 | 食・レシピ

またも「メイドのメイちゃん」の入れ知恵です。

(昨日は冬至だったので、ひつじのしつじくんの言う通り

 かぼちゃを食べて金運を祈りました)

作り方は、ゆで卵を焼肉のたれに一晩漬けておくだけ。

なんて簡単

が、最初に作ってみたものは、たれに漬かっている部分と

そうでない部分ができてしまったので・・・

F1000102

袋に入れたものを、グラスに立てて再挑戦。

F1000095 F1000093

ご覧の通り、今度は全体が漬かりました。

そして一晩・・・

今度は、まんべんなく色が付いています。

F1000091 F1000088

白身全てに滲みこんでいる訳ではありませんが

ちゃんと味は付いていました。

これも美味しかったですよ

☆「メイドのメイちゃん」関連記事は11/13にもあります。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ロッキーホラーショー(横浜) | トップ | ポチ袋と和風ダブルクリップ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事